Можно ли дарить часы 07/22/13

Можно, но только людям, не верящим в суеверия.

Суеверие о том, что часы дарить это дурной знак пришло к людям еще из древнего Китая, где подаренные часы считались приглашением на похороны. Классическое утверждение твердит, что подаренные часы будут отсчитывать время до смерти человека, получившего подарок. Также о часах говорят, что они, имея в себе острые предметы (стрелки), разрезают ниточку взаимоотношений между человеком, который дарит часы и его получателем. Согласно этому суеверию, если человек хочет продолжить общение с человеком, которому необходимо подарить подарок, то лучше всего подобрать какой- либо другой предмет.

С другой стороны, часы могут стать хорошим практическим подарком, который получатель оценит по достоинству. Часы являются предметом постоянного пользования, поэтому не могут быть бесполезной вещью.

Но все же, часы не стоит дарить часы малознакомому человеку, так как, не зная предпочтения получателя, нельзя быть уверенным в надобности такого подарка. А в случае, если человек хочет подарить часы близкому человеку, он знает точно - верит ли он в суеверия или нет.

Главное помнить, что подарок может показывать отношение человека к получателю, но не всегда является намеком на конкретные действия.

ВЫ СОГЛАСНЫ?
0 0
Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
  • Можно ли отказаться от страховки по кредиту

    Страховые взносы по кредиту имеют существенные размеры. Очень часто у людей возникает вопрос о том, как можно снизить переплату по кредиту. Страховка - это гарантия кредитору, что выплата будет произведена вовремя и в необходимом объеме.

  • Можно ли точить керамические ножи

    Керамический нож был создан японцами достаточно давно. Его популярность набирает оборотов по всему миру, тек как керамический нож – это нож здоровья. Нож состоит из экологически чистых материалов. Нож изготавливают из черной и белой керамики. Белые ножи п

  • Можно ли развенчаться

    Для развенчания брака нужно было составить прошение о том, чтобы церковный брак расторгли. Письмо отправлялось на имя епархиального архиерея. К нему же нужно было прикрепить свидетельство о разводе. Когда прошение получало утвердительный ответ, архиерей с