Можно ли обналичить материнский капитал 07/24/13

Нет, на данный момент обналичить легально невозможно.

В 2007-2010 году выплаты по материнскому капиталу проводили, одноразовая сумма составляла 12 тысяч рублей. На 2013 год обналичивание материнского капитала является неправомерной операцией, из-за чего ее и не проводят. Если был доказан факт неправомерного использования материнского капитала или же обмана, то есть мошенничества, таким правонарушителям грозит очень серьезное наказание.

Интересным фактом можно назвать отказ властей в одноразовой выплате материнского капитала из-за скачка смертности детей в 2010 году. Но по сегодняшний день каких- либо перемен не произошло, хоть государство и обещало поднять выплату с 12 тысяч руб. до 15 тысяч рублей.

Люди, которые стремятся обналичить материнский капитал, ищут различные варианты, чтобы обналичить государственную помощь. Но осуществить это согласно действующему законодательству не получится. Так, например, замечено много случаев когда семья, желая обналичить маткапитал, покупала недвижимость у своих же знакомых или родственников. То есть, после сделки деньги возвращались “покупателю”, а недвижимость у родственников. Такие ухищрения заставили Росреестр ужесточить контроль за сделками купли - продажи, где фигурирует материнский капитал.

Важно осознавать, что любые нарушения закона влекут за собой последствия.

ВЫ СОГЛАСНЫ?
0 0
Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
  • Можно ли сверлить шуруповертом

    Шуруповерт не просто строительный инструмент, он самый востребованный и в бытовых ситуациях, которые порой возникают в нашей жизни.

  • Можно ли похудеть с помощью массажа?

    Все желающие избавиться от столь надоедливых лишних килограмм мечтают, чтобы процесс похудения был легким и приятным. К такому способу можно отнести массаж. Но не каждый массаж способствует расщеплению жировых прослоек, так например, лечебный и общеукрепл

  • Можно ли расторгнуть договор дарения

    Договор дарения составляют, в основном, в письменной виде, чтобы все обязательства и возможности дарителя и дарополучателя были четко определены. В случае появления споров или разногласий из-за предмета дарения, можно было решить сложившуюся ситуацию