Можно ли въезжать в Германию по испанской визе 08/02/13

Можно, но власти Германии создали определенные правила въезда, которых необходимо придерживаться.

Иммиграционные власти Германии обозначили условия въезда на территорию страны для граждан тех стран, которые не входят в зону Шенгенского пространства.

  1. Гражданин с однократной визой, выданной другой страной шенгенской зоны, не имеет права въезжать на территорию ФРГ, и после несанкционированного въезда может быть депортирован.
  2. Гражданин, имеющий многократную визу, должен посетить первой ту страну, которая ему выдала визу. После чего гражданин с такой визой может въезжать в любую страну Шенгенского пространства.

Но, кроме всего, въезжая в Германию по визе, выданной другой страной Шенгенской зоны, если человек еще не “открыл” визу, по правилу первого въезда, нужно с дополнительными подтвердительными документами. То есть, человеку необходимо обосновать, что он въезжает в ФРГ только для” транзита” в другую страну. Документами могут быть: бронь в гостинице или авиабилеты в другую страну (в данном случае в Испанию). Но, в случае, если работники пограничного контроля решат, что цель визита человека не транзит, а основное место пребывания, тогда они попросту могут не пустить его. Поскольку, в таком случае, он должен был оформить визу в посольстве Германии.

Не стоит забывать и про некоторые правила Шенгенского соглашения, которые помогут избежать трудностей с последующими визами:

  1. В основном туристам выдается виза - краткосрочная (С), действующая на 1-3 выезда, пребывание не более 3х месяцев за полгода по всей территории Шенгенской зоны.
  2. Визу необходимо оформлять в посольстве той страны, в которой вы проведете наибольшее количество времени, то есть, в основной стране пребывания.
  3. Если вы планируете посетить несколько стран, с одинаковым количеством дней пребывания, то оформлять нужно в посольстве той страны, через которую планируется въезд.

Если Германия выступает в роли транзитной страны, подготовьте соответствующие документы, поскольку безвизовый транзит на территории ФРГ запрещен.

Документы

  • национальный паспорт и все ксерокопии с него;
  • заграничный паспорт и ксерокопии страниц с личными данными;
  • соглашение, об ознакомлении с законом “О пребывании”;
  • фотография и визовая анкета (2шт) с двумя фотографиями, заполненная своей рукой;
  • виза страны, в которую планируется поездка;
  • билеты – авиа или железнодорожные (оригиналы и копия);
  • оригинал и ксерокопия страховки, которая действует на всей территории Шенгенской Соглашения (страховое покрытие не меньше 30,000 евро);
  • консульский сбор. Для детей размер сбора составляет половину от всей суммы.

ВЫ СОГЛАСНЫ?
0 1
Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
  • Можно ли выиграть в лотерею

    Каждый человек когда- либо думал или мечтал о выигрыше в лотерею. В принципе, это под силу каждому человеку, но не каждому удается выиграть хоть небольшую сумму. Большой процент игроков выигрывает сумму меньше, чем сам лотерейный билет (своего рода утеше

  • Можно ли отмечать 40 лет женщине и мужчине

    Каждый сам для себя решает отмечать или нет. В основном запреты по празднованию 40-летия основаны на суевериях, то есть, нет доказательств подлинности такого утверждения, соответственно можно полагаться на собственные мысли и решения.

  • Можно ли давить прыщи на лице

    Существует множество способов избавиться от надоедливых прыщей. Но основная масса людей предпочитает выдавливать гнойнички, успокаивая себя тем, что это самый быстрый и эффективный способ решения проблемы.