Можно ли въезжать в Швейцарию по шенгенской визе 08/02/13

Можно, поскольку Швейцария уже несколько лет является членом Шенгенского Соглашения.

Основным условием для посещения Швейцарии является наличие визы, то есть, разрешения на въезд в страну. Для того чтобы получить визу необходимо правильно подготовить документы.

Документы:

  • загранпаспорт;
  • если имеется старый загранпаспорт с визами;
  • 2 фотографии матового покрытия на белом фоне, с размерами 3,5см *4,5см;
  • документ, подтверждающий место работы гражданина, где будут указаны доходы гражданина и его должность;
  • документ из банка о состоянии имеющегося банковского счета или кредитной карты (для туристической визы необходимо 100 евро на 1 день пребывания в стране);
  • анкета;
  • если имеется авиабилет с закрытой датой;
  • ксерокопия паспорта (все страницы, где имеются отметки или штампы);
  • пенсионерам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения.

Если виза необходима несовершеннолетнему гражданину, ему потребуется прикрепить дополнительные документы:

  • справка, выданная по месту учебы гражданина;
  • письмо, которое подтверждает финансирование поездки, а также документ с места работы человека, который финансирует поездку (дополнительно прикрепить копию паспорта, с указанием прописки);
  • цветные фотографии в количестве 2 шт.;
  • ксерокопия документа о рождении ребенка (свидетельство), она должна быть переведена на соответствующий язык и заверена нотариусом;
  • если ребенку не исполнилось 18 лет, необходимо иметь при себе доверенность на вывоз несовершеннолетнего гражданина от родителей, которые остаются. Если сопроводительным лицом является один из родителей, то от второго необходимо получить заверенное нотариусом разрешение на вывоз ребенка. Доверенность должна быть переведена на соответствующий язык.
  • ксерокопия 1й страницы заграничного паспорта сопровождающего родителя.

Шенгенскую визу в посольстве Швейцарии оформляют в среднем в течение 6-8 дней (зависит от загруженности посольства). Таким образом, лучше заранее подготовить документы и оформить визу, поскольку визу вам могут открыть и намного позже.

Шенген виза оформляется согласно цели вашей поездки в Швейцарию:

  • однократная туристическая - отдых и туризм;
  • краткосрочная гостевая - для поездки в гости или к родственникам;
  • краткосрочная деловая – для решения бизнес вопросов;
  • краткосрочная транзитная - для проезда через Швейцарию в другую страну;
  • национальная учебная - для тех, кто планирует учиться в Швейцарии;
  • национальная рабочая – для людей, которые едут в Швейцарию работать.

Стоимость однократной визы (туристической) в Швейцарию составляет порядка 200 евро, бизнес визы намного дороже, от 450 евро до 1000 евро.

ВЫ СОГЛАСНЫ?
0 0
Добавить комментарий
Комментарий
Отправить