Можно ли загорать при фиброаденоме 08/15/13

Можно, ультрафиолетовые лучи не влияют на развитие фиброаденомы.

Фиброаденома является доброкачественной опухолью, которая чаще всего образуется в области молочных желез. Фиброаденома не перерастает в злокачественную опухоль, то есть, после проведенной операции и гистологического исследования может оказаться, что у женщины была не фиброаденома, а злокачественное новообразование.

Причина появления доброкачественной опухоли не ясна, но она может увеличиваться от приема оральных контрацептивов или гормональных препаратов. Также, опухоль может расти из-за изменений в гормональном фоне (беременность, роды и период лактации).

В основном фиброаденому лечат хирургическим методом. Операцию проводят в случаях:

  • если врач подозревает рак молочной железы у женщины;
  • если размер фиброаденомы составляет больше 5 см;
  • если необходимо изменить визуальный дефект молочных желез.

Удаление фиброаденомы происходит под местной анестезией в течение 20-30 минут. Операция может проводиться как амбулаторно, так и с госпитализацией (до 7 дней).

У каждой пятой женщины фиброаденома появляется повторно.

Загорать при фиброаденоме можно, так как никаких противопоказаний по этому поводу не существует. Загорать необходимо в меру, не усердствовать. Чрезмерное пребывание на солнце еще никому не принесло пользы. Женщина обязательно должна знать, что принимая солнечные ванны, ее грудь всегда должна быть прикрыта - купальником, либо чем-то другим. Топлес не рекомендуется загорать как здоровым женщинам, так и с фиброаденомой, поскольку молочные железы является наиболее уязвимым местом женского тела, и могут пропускать вредные ультрафиолетовые лучи.

Помните, все должно быть в меру, ведь, прежде всего не красота тела, а его здоровье!

ВЫ СОГЛАСНЫ?
4 0
Добавить комментарий
Комментарий
Отправить